Многоканальный телефон
8 (707) 77-77-189
Многоканальный телефон
8 (727) 345-33-33
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Алматы
Астана
Актобе
Схема проезда к офису

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR
Подберите лучший тур!
Посоветовать друзьям

Египет

Виза в Египет делается только при покупке тура!

Виза в Египет гражданам Казахстана

Виза в Египет для граждан Казахстана может быть получена по прилёту, и даёт право пребывать на территории страны в течение одного месяца с момента получения. Для получения визы с большей продолжительностью действия придётся обратиться в консульство Египта по месту вашего текущего пребывания, но существует ряд нюансов.

Оформление визы в Египет

Египет является визовой страной для граждан Казахстана, тем не менее, для туристов существуют определённые послабления, как по количеству документов, так и по срокам их рассмотрения. Для начала необходимо рассмотреть две самые распространённые и простые схемы. Если турист предполагает посетить Египет самостоятельно вне состава организованной группы, то ему необходимо перед поездкой обратиться в посольство этой страны и получить визу заранее перед полётом. Подобный подход позволяет не стоять в очереди в аэропорту, и позволяет избежать недоразумений на границе. Такая же схема действует, если гражданин Казахстана едет в составе организованной группы не вылетает она не с территории Республики Казахстан. Это правило действует, в том числе и для стран Таможенного союза, и СНГ. Если же гражданин пребывает в Египет в составе организованной группы вылетевшей с территории Республики Казахстан, то он может получить визу по прилёту прямо в аэропорту, действовать такая виза будет тридцать дней с момента фактического пересечения границы. Если турист просрочит визу, то у него есть возможность вылетать из Египта только с аэропорта в Каире, уплатив также штраф в размере семнадцати долларов.

Стоимость визы

Стоимость консульского сбора составляет 25 долларов США - однократная виза, 35 долларов США - многократная виза.

Необходимые документы для получения туристической визы

Для того, чтобы оформить туристическую визу в посольстве Египта, турист должен предоставить свой заграничный паспорт, а также его ксерокопию, правильно заполненную анкету, бланк которой выдаётся непосредственно в посольстве, две цветные фото формата 4*6 на белом фоне, копию брони авиабилета или же просто копию авиабилета, туристический ваучер. При этом одна фотография должна быть наклеена непосредственно на анкету, а одна быть прикреплённой к ней же с помощью скрепки.

Требования к документам

Заграничный паспорт должен оставаться действительным не менее шести месяцев с момента пересечения туристом египетской границы. Для несовершеннолетних детей категорически рекомендуется иметь отдельный загранпаспорт, с целью исключения непредвиденных ситуаций на границе. Если же это по каким либо причинам невозможно то, информация о детях вклеивается в загранпаспорт одного из родителей. Также необходимо согласие обоих родителей, если несовершеннолетние дети путешествуют самостоятельно. В качестве примера, если ребёнок едет с мамой, то нужно нотариальное согласие от папы, а если же едет с бабушкой, то согласие нужно и от папы и от мамы. При вылете у вас должен быть паспорт, бронь отеля и авиабилеты.

Визы для детей

Согласно правилам несовершеннолетние получают визы в общем порядке при наличии у них загранпаспорта. Если же загранпаспорт у них отсутствует, то информация о несовершеннолетнем вклеивается в загранпаспорт родителя или же сопровождающего лица.

Наше турагентство занимается оформлением визы в Египет гражданам Казахстана при покупке туристической путевки.