Многоканальный телефон
8 (707) 77-77-189 Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) 345-33-33
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Астана
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Шарджа - культурная столица ОАЭ

Всего в 20 километрах от Дубаи расположен эмират Шарджа, получивший в 1998 году звание культурной столицы арабского мира. Этот третий по величине город ОАЭ предлагает туристам не только познакомиться с историей государства и традиционными ценностями местных жителей, но и может похвастаться самыми живописными набережными с видом на Персидский и Оманский заливы, удивительными мечетями, старинными базарами и многочисленными музеями.

Самый большой базар в Шардже, построенный в соответствии с исламскими требованиями, расположен недалеко от лагуны Халид. Он является основным центром покупок для жителей и туристов, где лабиринтами расположены более 600 магазинов и лавочек, большая часть которых предлагает электронику и изделия из драгоценных камней и металлов.

Омываемый Оманским заливом с одной стороны и Персидским с другой, этот эмират поражает обилием пляжей и развлечений. Общественные побережья Аль Кхан и Аль Мамзар предлагают бесплатный доступ в интернет и отличные возможности для принятия солнечных ванн. Для туристов, интересующихся водными видами спорта, бирюзовые воды заливов манят невероятной морской жизнью. В декабре, во время туристического сезона, в Шардже организуют гонки Формулы 1 и водный фестиваль, который проходит в лагуне Халид и будет особенно интересен для детей.

Ежегодно здесь появляется все больше и больше роскошных отелей: фитнес и спа-центры, оригинально оформленные бассейны с охлаждением и обогревом, а все номера оснащены по последнему слову техники. Город полон развлечений, торговых центров и кинотеатров, а если вы успеете обойти все заведения, всегда можно приобрести экскурсию в Дубаи, Абу-Даби и другие эмираты в любом туристическом агентстве.

Шардже более 6000 лет, когда-то здесь была всего лишь небольшая деревушка, где люди в основном занимались торговлей, сельским хозяйством, охотой, рыболовством и ловлей жемчуга. Известный во всем арабском мире за свою приверженность к искусству, культуре и сохранению местного наследия, этот эмират является уникальным местом, которое откроет для вас все секреты арабского образа жизни и исламской культуры. Шарджа предлагает впечатляющий набор из двадцати музеев, семи художественных галерей и прекрасно отреставрированных достопримечательностей.

Ваш культурный визит может начаться с Дворцовой площади, Музея естественной истории, и дворца местного шейха. Парк Аль-Джазира, гарантирующий веселье и положительные эмоции для всей семьи, раскинулся на 250.000 квадратных метров, здесь вы сможете отдохнуть у бассейна, в мини-зоопарке и парке развлечений. Музей исламской цивилизации является исключительным местом, где отображены изысканные предметы, связанные с исламской культурой. Аль-Касба, поистине, уникальный пакет услуг, где можно отдохнуть на набережной и познакомиться с арабской культурой в театрах и галереях.

Другие статьи