Многоканальный телефон
8 (707) 77-77-189 Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) 345-33-33
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Астана
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR
Подберите лучший тур!
Посоветовать друзьям

Китай

Виза в Китай делается только при покупке тура!

Виза в Китай гражданам Казахстана

Виза в Китай гражданам Казахстана должна быть обязательно получена для легального пребывания в стране и получить её не так сложно, если знать несколько правил и положений. Исключение делается лишь для обладателей дипломатического паспорта. Также следует отметить, что визы в Гонконг оформляются по несколько по более строгим правилам и на меньший срок, и за актуальной информацией по ним стоит обращаться в иммиграционную службу Гонконга.

В настоящее время для граждан КАЗАХСТАНА, прилетающих на остров Хайнань, Китай (аэропорт прилета г. Санья) прямым беспосадочным рейсом, а/к "СКАТ", установлен безвизовый въезд (въезд по спискам) на срок пребывания до 14 дней. Эта процедура абсолютно бесплатная.

Оформление визы в Китай

Для нахождения на китайской территории в легальном статусе необходимо иметь визу. В зависимости от того какая виза необходима могут несколько различаться правила и общие требования. Тем не менее, есть общие положения, которые неизменны.

Для получения визы гражданин или организация необходимо предоставить заграничный паспорт, который на момент пересечения границы Китая будет действителен не меньше шести месяцев, также в нём должна присутствовать одна свободная страница для постановки собственно визы. В большинстве случаев придётся заполнять анкету, в которую необходимо вклеить одну фотографию. Исключение в вопросах анкетирования делается гражданам, въезжающим в составе организованной туристической группы, дело в том, что в этой случае анкету заполняет авторизованное туристическое агентство. Также придётся предоставить приглашение, если срок действия визы более шести месяцев, то придётся предоставлять оригинал приглашения.

Необходимые документы для получения туристической визы

Участвовать в составе туристической группы могут только граждане Казахстана в количестве не менее пяти человек. Количество туристов в составе группы может измениться только один раз и не более чем на четыре человека. Сам же турист предоставляет только заграничный паспорт и фотографию для анкеты.

Стоимость визы

Цена визы в Китай устанавливается в зависимости от срочности, и составляет шестьдесят долларов за обычную, девяносто за срочную, и сто двадцать за сверхсрочную. Максимальный срок оформления составляет не более шести рабочих дней, для обычной визы, трёх дней для срочной, и двух дней для сверхсрочной.

Визы для детей

Лица старше четырнадцати лет должны обладать своим заграничным паспортом, те же, кто младше должны быть занесены в паспорт родителей. В том случае если у ребёнка отличается фамилия хотя бы от одного из родителей, тогда должна быть предоставлена копия брачного свидетельства, в том же случае если у ребёнка не совпадает фамилия хотя бы с одним родителем, то предоставляется оригинальную копию свидетельства о рождении. Помимо этого предоставляется нотариально заверенную копию документы разрешающего вывоз ребёнка, в том случае если один из родителей не участвует в поездке, копию первой страницы гражданского паспорта родителя не участвующего в поездке. Стоят детские визы ровно столько же, сколько и взрослые.

Требования к документам

Следует помнить, что китайское посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы или же разъяснения для каждого конкретного случая. Въезжающие по учебной визе предоставляют документы подтверждающие отсутствие серьёзных инфекционных заболеваний, а также извещение о поступление в вуз и выданные вузом формы JW201 или же JW202. Отдельным пунктом стоит отметить тот факт, что срок действия въездных виз выданных для посещения Гонконга не может превышать четырнадцать дней. Если же срок посещения предполагается несколько больший, то необходимо обратиться непосредственно в иммиграционную службу Гонконга. Анкета для получения въездной визы в Гонконг значительно отличается от анкеты для получения визы в Китай.

Наше турагентство занимается оформлением визы в Китай гражданам Казахстана при покупке туристической путевки.