Многоканальный телефон
8 (707) 77-77-189 Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) 345-33-33
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Астана
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR
Подберите лучший тур!
Посоветовать друзьям

Египет

Виза в Египет делается только при покупке тура!

Виза в Египет гражданам Казахстана

Виза в Египет для граждан Казахстана может быть получена по прилёту, и даёт право пребывать на территории страны в течение одного месяца с момента получения. Для получения визы с большей продолжительностью действия придётся обратиться в консульство Египта по месту вашего текущего пребывания, но существует ряд нюансов.

Оформление визы в Египет

Египет является визовой страной для граждан Казахстана, тем не менее, для туристов существуют определённые послабления, как по количеству документов, так и по срокам их рассмотрения. Для начала необходимо рассмотреть две самые распространённые и простые схемы. Если турист предполагает посетить Египет самостоятельно вне состава организованной группы, то ему необходимо перед поездкой обратиться в посольство этой страны и получить визу заранее перед полётом. Подобный подход позволяет не стоять в очереди в аэропорту, и позволяет избежать недоразумений на границе. Такая же схема действует, если гражданин Казахстана едет в составе организованной группы не вылетает она не с территории Республики Казахстан. Это правило действует, в том числе и для стран Таможенного союза, и СНГ. Если же гражданин пребывает в Египет в составе организованной группы вылетевшей с территории Республики Казахстан, то он может получить визу по прилёту прямо в аэропорту, действовать такая виза будет тридцать дней с момента фактического пересечения границы. Если турист просрочит визу, то у него есть возможность вылетать из Египта только с аэропорта в Каире, уплатив также штраф в размере семнадцати долларов.

Стоимость визы

Стоимость консульского сбора составляет 25 долларов США - однократная виза.

Требования к документам

Для того, чтобы оформить туристическую визу в посольстве Египта, туристу необходимо предоставить свой заграничный паспорт, который должен оставаться действительным не менее шести месяцев с момента пересечения туристом египетской границы. Для несовершеннолетних детей категорически рекомендуется иметь отдельный загранпаспорт, с целью исключения непредвиденных ситуаций на границе. Если же это по каким либо причинам невозможно то, информация о детях вклеивается в загранпаспорт одного из родителей. Также необходимо согласие обоих родителей, если несовершеннолетние дети путешествуют самостоятельно. В качестве примера, если ребёнок едет с мамой, то нужно нотариальное согласие от папы, а если же едет с бабушкой, то согласие нужно и от папы и от мамы. При вылете у вас должен быть паспорт, бронь отеля и авиабилеты.

Визы для детей

Согласно правилам несовершеннолетние получают визы в общем порядке при наличии у них загранпаспорта. Если же загранпаспорт у них отсутствует, то информация о несовершеннолетнем вклеивается в загранпаспорт родителя или же сопровождающего лица.

Наше турагентство занимается оформлением визы в Египет гражданам Казахстана при покупке туристической путевки.

 

Информация о правилах въезда в Египет

1) Виза в Шарм-эль-Шейх необходима туристу в двух случаях: 1 - если на время отдыха он планирует выезжать за пределы Синайского полуострова. 2 – если он будет пребывать на Синайском полуострове от 13 ночей и выше. Стоимость визы – 25 долларов на паспорт. К визе в обязательном порядке НЕОБХОДИМА регистрация, которую нужно оформить в течение 5 дней с момента прибытия. Стоимость – 15 долларов на паспорт.

P.S. Если визу НЕ оформляют, то и регистрация НЕ нужна, в паспорте туристу ставится штамп "Sinai Only".

2) Визу турист получает по прилету в аэропорту Шарм-эль-Шейха, ДО паспортного контроля.

3) Регистрация оформляется через гида встречающей компании. Происходит следующим образом: в отеле на информативной встрече туристы, получившие визу, отдают свои паспорта и деньги за регистрацию гиду, процесс регистрации занимает 1-2 дня, гид привозит паспорта туристам через 2 дня с проставленным штампом (печатью).

P.S. При приобретении экскурсии в Каир, Александрию и Луксор у встречающей стороны, регистрация идет в подарок! Если турист приобретает другие экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха, регистрация оплачивается отдельно!

P.S.S. Если турист изначально получил штамп "Sinai Only", но в процессе отдыха передумал и решил посетить экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха, он так же передает гиду паспорт, 25 долларов за визу и 15 долларов за регистрацию. (Важно обговорить с гидом, укладывается ли турист по времени, т.к. экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха проходят в определенные дни).

4) У туриста есть возможность оформить самостоятельно регистрацию в военном порту Египта, который расположен в Старом Городе. Стоимость – 2 доллара на паспорт. Регистрацию оформляют через офицера. Но турист сам оплачивает такси, ищет адрес, ждет офицера в порту (обычно офицер там бывает с понедельника по четверг до обеда). Сопровождение НЕ предоставляется.

5) Если турист не желает приобретать никакие экскурсии у встречающей стороны, и хочет просто отдать паспорт и 15 долларов за регистрацию, гид НЕ имеет права ему отказывать. Так как выбор встречающих компаний для приобретения экскурсий всегда остается на усмотрение туриста!

6) Штраф за отсутствие регистрации – от 20 до 60 долларов. (Сумма штрафа зависит от разных нюансов).