Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Чем заняться в Египте: дайвинг, коралловый каньон на суше, пирамиды и гонки по пустыне

Отдых в таинственной и чарующем Египте подойдет для молодежи, семейного отдыха и отдыха с детьми. С каждым годом эта страна улучшает сервис и уровень гостеприимства. Знатоки нашего турагентства решили рассказать вам, какие место стоит посетить и как провести время в Египте.

Дайвинг 

Самое популярное и первостепенное, чем занимаются туристы – это дайвинг. Подводный мир этого края невероятно красив. Такого вы точно нигде не увидите, ни на Мальдивах, ни на Карибах. Красное море имеет неповторимую красоту рифов, кораллов и рыб. Заняться дайвингом смогут все туристы. Перед погружением все желающие слушают инструктаж, учатся правильно дышать, справляться с паникой и изучают элементы, которые помогут общаться с инструктором под водой. Стоит лишь раз побороть свой страх, как погрузиться под воду захочется вновь. Для погружений отведены специальные места, где больше всего рыб и цветных кораллов. Если страх вас победит, то всегда можно заняться снорклингом и полюбоваться рыбами, не погружаясь на глубину. 

Пирамиды 

Это одно из самых главных достопримечательностей Египта. И даже тут страна постаралась сделать комфортные условия для туристов. Отныне туристы смогут не тратитьпорядка 10 часов, а всего 4 часа. Египтяне построили новую магистраль, по которой туристические автобусы намного быстрее добираются из Шарм-эль-Шейха в Каир. Пирамиды Хеопса притягивают к себе туристов со всего мира. Путешественникам предлагают узнать историю одну из Семи чудес света, прогуляться по Нилу, посмотреть Каир или увидеть, как изготавливают папирус. 

Коралловый каньон 

На высоте 1000 метров над уровнем моря находится захватывающий Большой Коралловый каньон. Раньше это было морское дно Красного моря, а сейчас это историческое место, где туристам предлагают взглянуть на ракушки и высохшие кораллы. Камень в форме птиц, кубка, скал. Гуляя по Коралловому каньону главное включить фантазию. В завершении прогулки можно выпить чай с бедуинами и увидеть, как они живут. 

Плавание с дельфинами 

Такую возможность сложно упустить. После пары минут с этими животными вы почувствуете прилив сил и энергии. Поплавать с дельфинами можно в дельфинарии в Шарм-эль-Шейхе. Будьте готовы, что за видео и фотосъемку придется дополнительно заплатить. Туристам предлагают в группе из 5 человек предоставляют 30 минут на плавание с дельфином. 

Сафари

Сафари по пустыне, знакомство с бедуинами и прогулка на верблюдах. Отправиться в мини путешествие по пустыни можно, как днем, так и вечером. Главное захватить с собой платок, которым можно закрыть лицо и голову от пыли. Покататься на квадрациклах смогут, как те, кто водить машину, так и те, кто сядет за квадрацикл впервые. 

Другие статьи