Многоканальный телефон
8 (707) 77-77-189 Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) 345-33-33
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Астана
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Лигурия - итальянская жемчужина

Портофино – божественный уголок земли, где каждое утро начинается с прекрасного рассвета, отражающегося, как в зеркале, в прозрачной воде. Утро тихое и спокойное, рыбаки, только причалившие, чистят свои лодки и сети, рядом равномерно качаются яхты на легких волнах...

Италия - Портофино

На протяжении 100 км ближе к востоку от столицы Лигурии – Генуи располагается побережье Ривьера – Ди – Леванте. Различные курорты, пляжи, которые тонут в благоухающей зеленой красоте, могут поразить даже самых изнеженных туристов.

Как на всем мировых курортах, на побережье Портофино проводятся многочисленные экскурсионные поездки. Широко известна бухта San-Fruttuoso, одна из наиболее часто посещаемых мест, так как на глубине 15 метров находится затопленная статуя Христа. От этой бухточки можно направиться к городу Специя, который является портовым городом и местом отправки многих экскурсий. Чудесно наблюдать из далека за деревушками, как будто вросшими в скалистые утёсы. Между собой они поддерживают связь через тропинки в оливковых и виноградных рощах. При прогулке по одной из этих дорожек можно ощутить божественный аромат цитрусов, услышать легкий плеск водопадов и звуки цикад. Влюбленные пары просто обязаны прогуляться по Дороге Любви (Via dell’Amore), она тянется от Манаролы до Риоманджори.

Италия - Портофино на карте

После длительных прогулок разыгрывается жуткий аппетит. Лигурийская кухня славится своей изысканностью, обязательно нужно отведать ньоке в Вернацце - это небольших размеров клецки с соусом песто и итальянские спагетти с моллюсками. Ньоке пользуется популярностью еще с периода Римской империи. С этими шедеврами кулинарии лучше смаковать вино Шакетра. Такой пищей нужно наслаждаться не спеша, при этом наблюдать, за поражающим своей красотой, закатом.

Было бы непростительной ошибкой находиться рядом с родиной самого Христофора Колумба и не посетить Геную. Сразу, по приезду на вокзал в город, можно увидеть огромную статую Колумба, как главную гордость города. На мощенных улочкам столицы Лигурии раскинулись небольшие базарчики. Местные жители на своем мягком диалекте предлагают свой товар. Уличные музыканты радуют слух. На улице Via Garibaldi стоят несколько старинных дворцов - Palazzo Bianco и Palazzo Rosso – хранящие в себе лучшие шедевры мировой живописи. Ну, а для того, чтобы увидеть весь город, нужно подняться на фуникулере на площадь Портелло.

Подробнее о Лигурии - poedem.kz/country/italy/liguria

Другие статьи