Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

7 красивейших мест Черногории, которые нужно посетить.

Каньон Тары.

Это место со скалами, стремительной рекой и множеством водопадов. Глубокое ущелье протяженностью 82 километра, а его глубина достигает 1300 метров. Каньон Тары один из самых больших в Европе и мире, по своей величине он уступает только американскому Гранд Каньону. С одной стороны, его окружают горы Синьявина и Дурмитор, а с другой Златни Бор и Любишня. Каньон состоит в списке наследия ЮНЕСКО, и является отличным местом для любителей рафтинга. Здесь можно полюбоваться видами со знаменитого моста Джурджевича.

SONY DSC

Скадарское озеро.

Скадарское озеро находится на территории Албании и Черногории, и является самым большим озером на Балканах, его площадь 390 квадратных километров. Здесь обитают пеликаны, и озеро является большим гнездовьем разных птиц. На берегах вы встретите большое количество церквей, монастырей и крепостей, построенных сотни лет назад, и представляющих собой великолепные памятники архитектуры.

skadarsko-jezero

Монастырь Острог.

Это одна из самых великих достопримечательностей Черногории. Монастырь высечен в скале высоко в горах, и основан в 17 веке. Здесь находятся мощи святого Василия Острожского. Посетите интересную экскурсию в монастыре, где монах-экскурсовод расскажет об истории монастыря, поведает о необычных происшествиях и случаях чудес, которые происходили в этом месте.

560461604_85b9e263aa_o

Котор и Которский залив.

Приморский город Котор – популярный курорт на Адриатике. Это яркий пример средневековой архитектурой, прекрасно сохранившей свою прелесть и дух до наших дней. Город лежит у подножья горы Ловчен, на берегу Которского залива. Символом города является собор Святого Триифона в котором с 14 века сохранились фрески и работы которских ювелиров. Здесь можно посетить театр Наполеона, церкви святы Марии, Анны и Луки, полюбоваться пейзажами залива.

Bay-of-Kotor-Gateway-to-the-Adriatic-Sea-4

Будва.

Самый главный курорт Черногории. Старый город был восстановлен после землетрясения в 1979 году, и отлично сохранил дух старого города. Музеи, церкви, крепости – мест для посещения в Будве достаточно, для интересного и активного отдыха. Золотистые пляжи и прозрачная вода не оставят равнодушными любителей погреться на песке. Ночью можно повеселиться на многочисленных фестивалях, сходить на дискотеку или принять участие в ночных экскурсиях.

18

Святой Стефан и Петровац.

На Будванской Ривьере, на скалистом острове расположен курорт Святой Стефан. Этот курорт прославился своими пляжами с розовым песком, протяжённость которых около 1170 метров. Город порадует своих гостей небольшими улочками, уютными кафе и ресторанчиками, здесь можно посетить живописные церкви и полюбоваться на элегантные здания. Недалеко от Святого Стефана, в нескольких километрах на юг, расположился тихий и уютный городок Петровац, где на фоне пышной природы можно отдыхать в уединении.

st-stefan

Цетине и гора Ловчин.

У подножия горы Ловчин расположена культурная столица Черногории – город Цетине.  Он начал свою истори в 1482 году, самая старая постройка – это церковь Влашка, строительство которой датировано 1450 годом. В городе происходило немало исторических событий, это город-музей, где каждая улица содержит в себе часть истории. Посмотреть на город с высоты птичьего полёта можно поднявшись на гору Ловчин. На вершине Штировник находится мавзолей правителя Петра II Петровича Негоша и работы скульптора Ивана Местровича.

Aerial View of Omis Old Town and Cetina River Gorge, Dalmatia, Croatia

Другие статьи