Многоканальный телефон
8 (707) 77-77-189 Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) 345-33-33
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Астана
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Особенности и виды апартаментов

Апартаменты -  это квартиры, домики, виллы, коттеджи и половины дома, которые сдают туристам на оговоренный срок. Стоит упомянуть о том, что апартаменты и апарт-отели всё же отличаются. В апарт-отелях апартаменты могут находиться в одном здании, а набор услуг схож с набором гостиниц и отелей. Также некоторые отели предоставляют среди своих номеров апартаменты. Обычно это пентахаусы, и президентские номера. Одно из главных отличий апартаментов от номера – наличие кухни, отдельных комнат, террас. А если апартаменты являются частным домом, виллой или коттеджем, то часто можно встретить там бассейн и собственный сад.

Апартаменты обычно стоят несколько дешевле, особенно для семьи и компании, чем гостиничные номера. К тому же, позволяют быть в уединении и имеют для жизни всё необходимое. Апартаменты оснащены холодильником, газовыми или электрическими плитами, посудомойкой, и другими бытовыми приборами. Особенно хороши апартаменты для семей с детьми; больших компаний; компаний, где вместе собираются на отдых несколько семей; тем, кто любит сам готовить, или придерживается определенного типа питания.

У апартаментов, также, как и у отелей имеется классификация. Она делит апартаменты не при помощи количества звезд, а буквами.

Апартаменты типа А. Это чаще всего студия. Кухня, совмещенная с залом-гостиной, и одна комната. Такие апартаменты рассчитаны на 2-4 человека, имеют площадь 40-50 кв. метров.

Тип А

Апартаменты типа В. Это квартира или дом включающий в себя две комнаты, зал и кухню. Принимают от 2 до 6 человек. Площадь 60-90 кв. метров.

Тип В

Апартаменты типа С. Такие апартаменты рассчитаны на большую кампанию, одну или несколько семей. Имеют 3-4 отдельных комнаты, гостиную, столовую и кухню. Вместимость - до 12 человек.

Апартаменты С

Апартаменты класса люкс. Как правило это роскошные пентхаусы, президентские люксы, большие виллы и резиденции. Чаще всего там есть прислуга – горничные, дворецкие, охрана и т.д.

Люкс

Отдых в апартаментах выгоден тем, что цена за проживание в доме, квартире или на вилле фиксированная, и не меняется в зависимости от количества человек. Самое главное – не превышать установленный арендодателем лимит людей (например – не более 10 человек). В таком случае, очень удобно поделить оплату за проживание на всех участников поездки, и получить сумму, которая будет меньше, чем за проживание в гостиничном номере.

Конечно, забронировать апартаменты самостоятельно бывает достаточно трудоемко – необходимо оформить договор, забронировать апартаменты за 2-3 месяца до поездки, при заезде выслушать все правила проживания в апартаментах. Но, даже такие нюансы не перевешивают всех тех плюсов, которые предоставляет проживание в апартаментах.

В нашем турагентстве вы сможете забронировать тур в апартаменты любой из популярных стран. Актуальные предложения здесь.

Другие статьи