Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Простые рецепты из разных стран мира

Всего 4 часа полета и можно оказаться в гостеприимной Грузии. Эта страна всегда ассоциируется с домашним вином и вкуснейшими блюдами. Мы предлагаем вам приготовить хачапури и немного окунуться в грузинские мотивы. 

Хачапури 

Ингредиенты (на 3 хачапури):
Тесто:
Теплое молоко - 300 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Мука - 400 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г
Яйца - 3 шт
Желток - 1 шт

Берем теплое молоко и добавляем дрожжи, сахар и ждем 15 минут. К полученной смесь добавляем соль, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Затем уберите тесто в теплое место на 1 час. После этого стоит разделить тесто на 3 части. Раскатываем в виде круга, по краям можно положить сыр сулуги, завернуть края и сделать форму в виде лодочки. В готовые лодочки добавляем сыр сулуги, смазываем желтком края для красивого запекания. А затем отправляем все в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Спустя время нужно сделать углубление в середине, добавить яйцо и выпекать еще пару минут. Вкусные хачапури по-аджарски готовы. 

Грузинская кухня

Все мы заскучали по Средиземному морю, ласковым волнам и Турции. Поэтому мы решили поделиться рецептом из турецкой кухни, который легко приготовить дома. 

Турецкий бурек с мясной начинкой 

Ингредиенты:
Пресное тесто - 400 гр. или можно заменить на готовый лаваш
Говяжий фарш - 450 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Для пропитки:
Подсолнечное масло - 4 ст.л
Куриные яйца - 2 шт.
Йогурт - 3 ст.л.
Вода - 125 мл.
Для красивой корочки:
Куриные яйца -  1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.

Первым делом нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности. Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой. В конце добавляем соль и перец. А затем перемешиваем и даем полностью остыть.

Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности и добавляем воду. Лист тонко раскатанного теста  или лаваша смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки. Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.

Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.

Турецкая кухня

А на нашей странице в Instagram, в рубрике гастрономические путешествия с Поедем!’, вы можете найти простые и вкусные рецепты. 

Другие статьи