Многоканальный телефон
8 (707) 77-77-189 Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) 345-33-33
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Астана
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Самые необычные скульптуры мира

Искусство всегда будоражит умы людей. Каким бы ни был человек, увидев прекрасную картину, фотографию, скульптуру, или услышав красивую мелодию он отвлечется от постоянной суеты и на мгновение прикоснется к прекрасному. В мире огромное количество скульптур, которые расположены в музеях, на улицах городов, в парках и скверах. Туристы очень любят фотографироваться со знаковыми скульптурными достопримечательностями, известными всем. Но есть множество необычных малоизвестных скульптур, но при этом заслуживающих внимания, несущих в себе красоту, и смысл, который вложил в них автор. Эти уникальные скульптуры вы сможете увидеть своими глазами, купив тур в нашем турагентстве.

Мустанги Лас-Колинаса.

Мустанги

Скульптура находится в Техасе, США, в городе Ирвинг. Эта скульптура изображает 9 стремительных коней – мустангов, бегущих по воде, а фонтаны, которые установлены под их ногами создают эффект брызг и волнения воды под копытами. Эти мустанги являются символом стремлений, инициативности и силы, присущей первым покорителям Техаса.

Раскрытие.

Раскрытие

Необычная скультура находится в городе Нью-Йорк, США. Она представлена в виде женщины, сидящей в позе лотоса, из трещин в теле которой вырывается свет. Автор описывает своё произведение так – с самого рождения человеку предлагаются определенные социальные рамки – будь то страховка, номер налогоплательщика или выбор профессии. Но что будет, если человек выйдет за эти рамки? Узнаем ли мы себя?

Памятник неизвестному прохожему.

Памятник неизветным прохожим

Необычный памятник установлен в Польше, в городе Вроцлав. Несколько человеческих фигур вырастают из-под дорожной плитки, и символизируют борьбу простого народа с политической системой в Польше в 80-ых годах.

Лосось.

Лосось

Большая золотистая рыба на углу здания, в котором находится ресторан с рыбной кухней, привлекает взгляды всех прохожих. Скульптура установлена в Портленде, где рыболовство очень развитая область.

Люди у реки.

Люди у реки

Люди, прыгающие в воду реки в Сингапуре не единственная такая скульптура здесь. Местный автор Чонг Фах Чонг очень любит эту тему и создаёт сюжеты, связанные с рекой.

Обувь на Дунайском берегу.

Обувь на Дунае

Жутковатый памятник в Будапеште посвящен группе евреев, которых расстреляли на одной из набережных немецкие солдаты. Их выстроили в ряд у реки, заставили снять обувь, а затем они были убиты. На берегу осталось лишь обувь. В память об этом и была создана скульптура из десятков пар обуви.

«Нет насилию».

Нет насилию

Когда был убить Джон Леннон, друг автора этой скульптуры в Нью Йорке – Карла Фредрика, он воздвиг его как свою реакцию на это. Памятник был установлен в 1980 году, и выглядит как револьвер, ствол которого завязан узлом.

Вырваться из оков.

сбросить оковы

Человечество год за годом на протяжении многих десятилетий стремиться к лодгой жизни и бессмертию. Скульптура состоит из четырех фигур, первая из которых находится в стене, а четвертая уже вырвалась на свободу. Она символизирует развитие человечества от зарождения, до достижения вечной жизни.

Черное привидение.

Черное приведение

Эта необычная скульптура находится в Латвии, город Клайпеде на одной из пристаней. В Латвии существует немало легенд о том, что дружба с приведениями и духами может принести богатство и благополучие человеку, а также предостеречь его об опасностях и бедах.

Путешественники «Voyagers».

Путешественники

Эти многочисленные скульптуры, которые находятся в Марселе, представляют собой людей с чемоданами и дорожными сумками, у которых отсутствую некоторые части тела. Автор не раскрывает причины такого решения, и не объясняет никому, что побудило его создать именно такие статуи.

Другие статьи