Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Новое направление: летим на отдых в Катар

Добраться до Катара стало проще. Авиакомпания Qatar Airways открыла прямой рейс из Алматы в Доху. Всего 5 часов в пути и роскошный отдых обеспечен каждому туристу. Это идеальное решение для тех, кому надоел отдых в Турции или Египте. Открывайте для себя новые страны и узнавайте больше о традициях и жизни другие. 

В Катаре много вкуснейших блюд национальной кухни. Несмотря на то, что из-за особенности климата, а именно пустынь, главные продукты – это финики, верблюжье молоко и масло. Но в современном Катаре повара научились перенимать опыт соседних стран. Обязательно попробуйте такие блюда, как хумус, кебаб, тикка массала, мутабаль и баклажанную пасту. 

Путевка в Доху из Алматы стоит от 250 тысяч тенге. Главное спланировать свой отдых заранее и забронировать путевку. Тогда вы сможете сэкономить бюджет или сходить на шоппинг в Катаре. Это рай для шопоголиков, потому что большой выбор брендов, а цена на вещи не выше среднего ценника. 

Кроме того, в Дохе можно отправиться на сафари, погрузиться в воду Арабского залива и познакомиться с подводным миров, увидеть верблюжьи бега или отправиться на экскурсию к бедуинам и шейхам. Узнать больше о культуре народа можно в музеях или посетить исторические храмы и крепости. Одна из самых древних крепостей – Аль-Ваджба. 

Катар может напомнить ОАЭ, но здесь не место хвастовству. Хотя Катар занимает хорошую позицию по продаже нефти и газа. 

Не стоит забывать про климат. В Катаре он континентальный тропический. Высокий туристический сезон начинается в декабре и длится до середины весны. Летом наступает низкий сезон. В июле температура воздуха раскаляется до +50 градусов. С декабря по март средняя температура воздуха +25 градусов. Идеальные условия для отдыха с детьми. Ведь температура воды в море теплая и комфортная даже для маленьких гостей Катара. 

Пляжи в Дохе все ухоженные и песчаные. Отдых с детьми будет комфортным и безопасным. Для большего удобства лучше выбирать отели на первой береговой линии. Большинство пляжей выкуплены отелями, поэтому просто так добраться до залива сложно. Придется заплатить порядка 10 тысяч тенге. 

Не забывайте про визу. Ее можно оформить по прилету в Катар или в посольстве Катара до поездки. Главное не забыть все документы и ваучер. 

Советы туристам во время отдыха: 

  • Не распивайте алкогольные напитки в общественных местах;
  • Не фотографируйте аэропорты, полицейские участки, интерьеры мечетей;
  • Не снимайте местных жителей без их спроса;
  • Тщательно мойте фрукты и овощи перед употреблением;
  • И главное – носите всегда головной убор от палящего солнца. 

Можно смело сказать, что туры в Катар подойдут тем туристам, которые любят путешествовать. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха с детьми. Об этом отдыхе вы точно не пожалеете! 

Другие статьи