Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Турция изменила правила въезда

Все пассажиры, включая детей, за 72 часа до прибытия должны зарегистрироваться на сайте Register.health.gov.tr и заполнить онлайн-форму, включающую личные данные, а также данные о состоянии здоровья туриста. 

Каждой форме присваивается индивидуальный QR-код, который нужно сохранить на устройстве телефона или распечатать. 

Раннее пассажиры заполняли анкеты на борту самолет. Теперь вместо нее все формы заполняются онлайн. Если вы летите транзитом и не планируете покидать зону аэропорта, то заполнять онлайн-форму не нужно.  

Анталия Турция

При себе необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, который потребует во время пересечения границы. Анализ должен быть сделан в течение 72 часов до вылета. В случае отсутствия ПЦР-теста или онлайн-формы пассажирам могут выписать штраф. 

Тесты на СOVID-19 будут обязательны для туристов до конца мая. Затем Турция планирует отменить наличие тестов у туристов. 

C 20 марта все туристы, вылетающие из Турции, Египта, ОАЭ, Мальдивской Республики, Шри-Ланки, обязаны предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом. Тест необходимо сдать не позднее 72 часов до вылета в Казахстан. Без справки с отрицательным результатом пассажиров не допустят к вылету в Казахстан. 

Другие статьи