Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Гайд по Черногории: о самом сокровенном и красивом

Черногория предлагает нечто особенное и уникальное. Посетите Черногорию, страну высоких людей, драматических контрастов природы и ярких дождей. Черногория похожа на коробку конфет - каждая конфета (это мы про курорты) неповторимого, насыщенного и нежного вкуса.

Крушение и столкновение различных цивилизаций оставили красивейшие следы между морщинистым горным лицом этой очаровательной страны. Римская мозаика на полу, иллирийские серые замки, венецианские каменные стены, ярко расписанные православные монастыри, декоративные католические церкви, скромные и минималистичные минареты мечетей и плоские здания в стиле социализма расскажут вам о богатой культурной истории Черногории. 

Туры в Черногорию

Популярные курорты 

Черногория предлагает большой выбор туристических городков. Это могут быть курорты для семейного отдыха, тусовок, бюджетных поездок или для любителей роскоши. Каждый путешественник сможет найти местечко по душе. 

Будва - это столица ночной жизни и главная туристическая точка страны. Пляжи в регионе бывают двух типов: песчаные и галечные. Поэтому перед выбором отеля уточните какое побережье. Заняться в Будве можно катанием на велосипеде, прогулками по паркам, водными видами спорта или экстремальными прыжками с парашютом. Отдых подходит для любителей пассивного времяпрепровождения и активного отпуска. 

горящие туры в будву

Солнечный Бечичи привлекает туристов развитой инфраструктурой, современностью, красотой природы, широкими песчаными пляжами. У некоторых есть звание “Лучшие пляжи в Европе”, и это действительно так. 

Херцег-Нови сочетает в себе Адриатическое море и норвежский фьорд. Скалистость, теплое море, небольшие домики, черепичные крыши. Все это описывает регион. 

Лайфхаки 

Выучите фразу «Добар дан!» («Добрый день») и «Хвала» («Спасибо»). Это сразу настроит местное население на позитивный лад и открытый диалог. Несмотря на это, жители знают английский язык и немного русский. Поэтому вас всегда поймут. 

Если захочется закупиться продуктами, то лучше всего это делать в супермаркетах. Например, Idea один из бюджетных супермаркетов с широким выбором продуктов. 

Перед экскурсионными программами уточните про ограничения и внешний вид. Если это религиозные места, то стоит заранее подумать об одежде. 
      
Любителям дискуссий и истории на заметку. Не советуем говорить про распад Югославии. У местного населения свой взгляд на это и порой вашу точку зрению могут не принять. 

отдых в Черногории из Казахстана

Что стоит посетить? 

Потрясающие пейзажи за каждым углом, остатки побежденных королевств и модные подземелья делают эту крошечную страну мощной для своего размера. 

Свети Стефан
Это идеальное место, чтобы насладиться послеобеденным купанием, а затем ужином из свежих морепродуктов, любуясь закатом над Адриатическим морем. Пляжи региона устланы галькой с легким розовым оттенком. 

Старый город Будвы
2500-летний город Будва - это оживленный город, обнесенный стеной, со множеством ресторанов, баров и бутиков. В городском музее и цитадели выставлены древние артефакты Будвы, а 5-минутная прогулка по морской тропе приведет к идиллическому пляжу Могрен.

путевки в Черногорию

Старый город Котора
Венецианский старый город Котора расположен на берегу Которского залива и окружен отвесными горами. Лабиринтные улочки ведут мимо музеев, старых казарм, традиционных ресторанов и церквей. 

Крепость Сан-Джованни
Тысяча триста пятьдесят пять шагов. Это все, что отделяет вас от лучшего вида в Которе.

Цетинье
Голубой дворец, монастырь Цетинье и национальный музей демонстрируют черногорскую историю и культуру, а Дворец короля Николы предлагает захватывающий взгляд на королевское прошлое Черногории.

отдых в черногории

Бар Старый город
Старый город Бара - идеальное место, чтобы почувствовать культурную смесь Черногории. Красочная улица и рестораны имеют характерный восточный колорит, демонстрируя здесь турецкое влияние. Каменный старый город представляет собой смесь руин, музея и художественной галереи.

Немного экстрима 

В Черногории можно испытать прилив адреналина во время полета на зиплайне вдоль самого длинного каньона Европы, заняться альпинизмом, попробовать себя в вейк-парке, погрузиться под воду с инструктором, устроить рафтинг по реке Тара или славиться на каякингах.  
 

Другие статьи