Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Нетуристическая Турция


Турция — одна из интереснейших стран, которая таит в себе множество историй, красивый туристических и нетуристических мест. От вида некоторых захватывает душ и пробегают мелкие “мурашки” по всей коже. 

Город Каш в переводе с турецкого означает «бровь». А все потому, что с высоты птичьего полета городок напоминает именно такой изгиб. Это узкие улочки, небольшие отельчики на склонах и особая атмосфера курорта. В городе множество ликийских гробниц, которые стоит посетить. В список «must see» попадает: руинный амфитеатр, острова Кекова. С амфитеатра открывается живописный вид на весь поселок и лазурное море. 

Локация: Каш находится в 152 километрах от Даламана и 200 километрах от Антальи. 

Пляж Патара — то самое место, где по поверьям родился Апполон. Пляж находится в заповеднике среди турецкой природы. Здесь не встретить толпы туристов, большое количество отельных комплексов, но можно насладиться белоснежным песком, мелким, как пудра, и дюнами. Этот пляж можно считать одним из чистейших в Турции. Кроме пляжа прогуляйтесь по городу. Он находится под защитой ЮНЕСКО, поэтому его не тронуло строительство и туристический бизнес. 

Локация: В Патару можно добраться из Каша, Калкана, Фетхие или Олюдениза на авто или долмуше. 

Вы наверняка слышали про тусовочный Измир. Но мы спешим рассказать об альтернативе — городе Мерсин. Это турецкий Лос-Анджелес: длинные бульвары вдоль моря, высокие пальмы, а температура воздуха держится на комфортной отметке круглый год. В ноябре в городе устраивают Апельсиновый фестиваль. Мастера вырезают фигурки и необычные предметы из апельсинов, лайма или лимонов. 

Локация: В Мерсине нет аэропорта. Проще всего добраться в Адану (из Анталии или Стамбула), а там 30 минут на транспорте. 

Про красоту Олюдениза можно писать без остановки. Только представьте лазурное море, чистейшую воду, еловый запах, леса, отели, вкусную еду, корабли, песочек под ногами и ласковое солнышко. Этот курорт все чаще притягивает к себе туристов, которые любят пляжный отдых или активный. Главное развлечение в тургородке — параглайдинг. Полетать в небе можно самостоятельно или с инструктором. На память у вас останутся: увлекательная история, видеосъемка и фотографии. 

Локация: Добраться до Олюдениза проще всего с Фетхие на машине. 

Другие статьи