Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Полезные напоминания перед вылетом. Теперь отдых будет идеальным!

Чтобы ваш отдых прошел без неприятных историй и ситуаций, необходимо выдохнуть и вспоминать советы от наших профессионалов: 

  • Уточните у менеджера требования к ПЦР-тесту, его срок действия и запланируйте сдачу анализа с соблюдением всех сроков. Возьмите результаты анализа на русском и английском языке. 
  • Присмотритесь к услуге добровольного страхования на случай положительного теста на Covid-19. Ее необходимо оформить перед вылетом заранее, срок оформления: от 1 до 3 дней. Средняя стоимость страховки варьируется от 60 до 90$. 
  • Перед вылетом можно оформить страховку от невыезда, которая компенсирует определенную часть расходов. Такую страховку необходимо оформлять не менее, чем за 72 часа до вылета. 
  • Обязательно возьмите с собой паспорт и свидетельство о рождении ребенка, если вы летите на отдых с ребенком. В случае, если ребенок летит без родителей, то заверьте нотариальную доверенность для сопровождающего на русском и английском языках. А также, оформите у нотариуса перевод свидетельства о рождении на английский язык.
  • Проверьте остались ли свободные странички в паспорте перед вылетом. Их должно быть как минимум 2 свободных, без пятен и других повреждений. 
  • Беременным на сроке от 4 месяцев необходимо предоставить справку на официальном бланке с печатью от врача, где должно быть указано, что беременной не противопоказаны перелеты. Справка должна быть на русском и английском языке. Перевод нужно оформить у нотариуса. 

А также, скачайте приложение "ASHYQ" перед вылетом из аэропорта Алматы или Нур-Султана. В столице вход в здание воздушной гавани по приложению запустился 12 мая, а в Алматы с 21 мая. 

После скачивания приложения введите свои данные, а затем проверьте свои статус. Туристам со статусом ЗЕЛЕНЫЙ или СИНИЙ разрешат без препятствий войти в здание терминала аэропорта для прохождения дальнейших процедур перед вылетом. Пассажиры со статусом ЖЕЛТЫЙ (контактное лицо) или КРАСНЫЙ (с подозрением на COVID-19) в терминал аэропорта не будут допущены. 

Если у вас нет мобильного устройства, но назовите свои ИИН сотруднику аэропорта, который с вашего согласия проверит вас в базе данных. 

Другие статьи