Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Куда поехать отдыхать в Казахстане?

Если вы планируете отдых в Казахстане этим летом, то предстоит выбрать один из курортов, где можно провести время с семьей, зарядиться энергией и даже открыть купальный сезон. Самые популярные курорты страны: Боровое, Алаколь, Каспийское море, Балхаш и Алматинская область.

Отдых в Казахстане доступен каждому казахстанцу. Вы можете выбрать курорт, учитывая ваши предпочтения в отдыхе и финансовые возможности. 

Балхаш


Отдых на Балхаше

Балхаш - это полупресноводное озеро, которое расположено среди живописной природы Казахстана. Именно поэтому оно стало любимым местом для отдыха казахстанцев. Вдоль озеро Балхаш с одного края простираются Чу-Илийские горы, с другого края степь Бетпак-Дала, а с третьей стороны огромные песчаные массивы. 

Пляжный сезон на Балхаше открывается в июне и длится до начала сентября. Самое идеальное время для отдыха с детьми - июль и август, когда вода прогревается до комфортной температуры.

На Балхаше можно заняться рыбалкой или понаблюдать за животными. Кроме того, на озере популярны водные виды спорта как для детей, так и для взрослых. Вы можете заняться парусным спортом, греблей на байдарке, каноэ или спортивным рыболовством. На озере насчитывается более 120 видов рыб.

Из достопримечательностей Балхаша казахстанцы могут посетить урочище Бектау-Ата, Тугайские леса, пещеру Аулие.

Остановиться на Балхаше можно на базе отдыха Varadero, санаторие Балхаш 5*, зоне отдыха Сказка 3*, Релакс, Найтаз или в гостевом доме Family. Отдых на Балхаше подойдет туристу с любым размером кошелька. 

Боровое 


Отдых в Боровом

Этим летом можно отправиться в настоящий оазис посреди степи. Курорт Боровое или Бурабай славится своими озерами, лесами и чистым воздухом. Это одно из самых любимых мест казахстанцев. Это горные дали и большое количество здравниц. 

Уже в середине июня отдыхающие открывают пляжный сезон. В Боровом несколько озер: Большое Чебачье, Щучье, Боровое, Майбалык и Катарколь. Этот курорт идеальное место для пляжного отдыха с детьми, потому что заход в озера пологий, а пляжи устланы желтым мелким песком. Пляжный сезон длится до сентября. 
Во время отдыха в Боровом можно заняться рыбалкой, покататься на катамаранах или устроить прогулку на велосипедах по дорожкам в лесу. Инфраструктура курорта развивается с каждым годом. Уже сейчас вы можете насладиться прогулкой на велосипеде вдоль самых красивых мест Борового. 

Этот курорт подходит для любителей активного отдыха. Разбавить пляжные будни можно экскурсионными программами. Самая популярная - автобусная прогулка по самым живописным местам курорта. Кроме нее можно устроить автобусно-пешую прогулку, взобраться на смотровую площадку и взглянуть на курорт с высока, посетить пещеру Кенесары.

В Боровом можно остановиться: Rixos Borovoe 5*, Оздоровительно-развлекательном центре Discovery, отелях Алтын Кун 3*, Gloris,  Park Hotel Kokshetau.

Алаколь 


отдых на Алаколе

Это самое большое озеро в Казахстане, в которое впадает сразу 7 рек. Цвет воды в озере меняется каждый день, именно поэтому его второе название “Пестрое озеро”. Алаколь находится впадине между Джунгарским Алатау и Тарбагатаем. Именно поэтому многие казахстанцы любят отдыхать на Алаколе. Красивее место найти сложно.

Пляжный сезон на Алаколе открывается с приходом лета. Первые самолеты на Алаколь вылетают уже в июне. Озеро состоит из слабоминерализованной, хлоридно-натриевой водой, которая славится своими целебными свойствами. Она помогает людям с проблемной кожей, сердечной недостаточностью и болезнью легких. Пляжный сезон на озере длится все лето до начала сентября. Пляжи в этом регионе с мелкой галькой, поэтому лучше приобрести или взять с собой специальную обувь. 

Отдыхая на Алаколе вы можете отправиться на экскурсию в горы Джунгарского Алатау и посмотреть на вероятную природу и живописные пейзажи. Взглянуть на Джунгарские ворота из-за которых осенью на Алаколе сильные ветра. Либо посетить Сакские бани или отправиться к озеру Жаланашколь. 

На Алаколе можно остановиться в отелях Aquamarine resort, Alakol resort, Marsell Family resort, в пансионате Изумруд, в гостинечном комплексе Alateniz HV, на базе отдыха Пеликан или в отеле Бриз.

Алматинская область


Кольсай

Алматинская область - это необъятный регион, который славится большим количеством сказочных мест. Казахстанцам выпал шанс увидеть своими глазами Большое Алматинское Озеро, отдохнуть на Капчагае, прогуляться по Чарынскому каньону и посетить Кольсайские озера. 

Уже с июня эти туристические места станут вновь встречать отдыхающих. На Капчае уже в начале лета открывается пляжный сезон. Он длится до конца сентября. В это время вы сможете насладиться пляжным отдыхом и позагорать на солнце. 

В Алматинской области можно провести с пользой даже пару выходных. К примеру, устроить невероятное путешествие на Кольсайские озера с ночевкой. Вам расскажут и покажут самые красивые места Казахстана. 

Отдыхая на Капчагае можно остановиться на зоне отдыха Marine Club, в отелях Виткория, MoreLux, Del Mare или на базе отдыха Yamayka beach resort.

Каспийское море


Отдых на Каспие

Кристально чистое море, песчаные пляжи, подводный мир и пальмы - все это лишь часть, которой славится Актау. Пляжный отдых на Каспийском море - это идеальное решение для тех, кто любит комфорт, обилие экскурсий и теплое море. 

Пляжный сезон на Каспие длится с июня до октября. Пляжи в этом регионе в основном галечные, но можно встретить и песчаные пляжи с пологим заходом в море. Обратите внимание на такие пляжи как, Маракеш, Манила, Достар и Нур Плаза. 

Скрасить пляжные будни можно экскурсией по городу Актау и достопримечательностям региона. Уделите время памятнику Тараса Шевченка и маятнику. Если вы любите природу, то обязательно посетите геологический оползень Жыгылган, меловой каньон Капамсай и подземную мечеть Шакпак-Ата.

Отдых в Казахстане стал еще комфортнее. На побережье Каспийского моря открывают новый Rixos Aktau. Это новый и современный отель, где созданы все условия для беззаботного отдыха. 

Эти популярные курорты считаются популярными. Именно здесь вы всегда сможете встретить туристов и насладиться комфортным отдыхом не выезжая за пределы Казахстана. Наша страна богата живописными пейзажами и красивейшими местами. 


 

Другие статьи