Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Не верь всему, что есть в интернете! Опровергаем мифы о коронавирусе в туризме!

На фоне пандемии стало появляться много фейковой информации, которая вводит в заблуждение многих туристов. Мы решили разобраться во всем и изучили официальные источники, которые зачастую противоречат тому, что пишут в интернете.


Миф №1 - Все страны будут закрыты до 2023 года

Это одно из самых популярных высказываний и точек зрения на просторах интернета. Но все это миф. Несмотря на коронавирус, страны начинают восстанавливать внутренний туризм, а следом и международный туризм. Уже сейчас есть официальная информация от многих стран, которые озвучили дату приема иностранных туристов. Конечно, не все страны смогут пересечь границу определенной страны. К примеру, Греция с 15 июня возобновляет международное авиасообщение с 29-ю странами мира. А в июле этот список станет еще обширнее. Греция ведет переговоры со многими странами, где стабилизировалась волна заражения. По мнению экспертов, казахстанцы смогут отдохнуть в Греции уже в июле. Тем временем, по официальным данным Казахстана, Гражданская авиация уже приступила к переговорам со странами и ведет работу по восстановлению международного сообщения. При положительных переговорах в первую очередь казахстанцы смогут посетить Азербайджан, Южную Корею, Китай, а также Турцию, ОАЭ, Таиланд и Чехию.

Лето 2020


Миф №2 - Правительство Японии будет выплачивать деньги туристам после открытия границ 

В социальных сетях ходит слух, что правительство Японии разработало программу ваучеров для туристов на сумму 185 долларов в сутки, чтобы привлечь туристов после пандемии. Эта сумма будет покрывать проживание иностранцев в Японии. Но все это миф. На самом деле такую программу разработали японцы для своих жителей, в рамках развития внутреннего туризма. Японцы будут получать ваучеры и отдыхать внутри своей страны, тем самым сэкономив семейный бюджет и помогая государству. 


Миф №3 - Европейские страны не откроются в 2020 году

Доля правды в этом мифе есть, возможно, что многие страны не смогут встречать туристов в этом году. Но на сегодняшний день большинство популярных стран изменили свое решение и приступили к восстановлению туризма. Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что европейские страны ждут открытия летнего туристического сезона вопреки вспышке коронавируса. Он заметил, что, согласно подсчетам, уровень туристической активности в текущем году упал на 40 процентов, однако уже в ближайшие месяцы произойдет его постепенное восстановление. К примеру, Испания объявила о том, что с июля будет принимать иностранных туристов. 
Эта страна сможет принимать туристов из стран с низким уровнем заражения — то есть из тех мест, где в течение последней пары недель он не превышал трети процента. Среди Европейских стран этим летом готовы встречать туристов: Греция, Болгария, Черногория, Испания, Турция, Хорватия, Польша. 


Миф №4 - “Все включено” исчезнет в отелях

Это очередной миф, который можно услышать или увидеть в интернете. Большинство туристов привыкли к отдыху в отелях с системой “Все включено”. Именно поэтому такие страны, как Турция и Черногория решили не отказываться от данной системы. Но туристов ждет нововведения. Еда будет находиться за специальным стеклом, которое будет защищать еду. Обслуживать туристов будут повара в специальных перчатках и масках. Либо туристам можно будет заказывать блюда по меню без каких-либо ограничений. 


Миф №5 - Казахстанцы не смогут полететь за рубеж этим летом

Отчасти - это миф. Гражданская авиация РК  получила одобрение на начало работы во возобновлению международных маршрутов. Это будут происходить в несколько этапов. Уже на сегодняшний день Казахстан ведет переговоры с такими странами, как Китай, Южная Корея и Азербайджан. Во втором этапе пройдут переговоры с Турцией, ОАЭ, Чехией и Таиландом. При положительном раскладе летом 2020 казахстанцы смогут отправиться на отдых за рубеж. 
 

Другие статьи