Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Покрывает ли туристическая страховка Covid19?


Как оформить страховку по Covid19?

Туристам не нужно тратить время и оформлять страховку. Страховое покрытие по диагнозу Covid19 уже включено в пакет «Обязательное страхование туриста». Страховка оформляется вместе с покупкой турпакета. 


Что будет с пациентом, если ему диагностировали Covid19 по прилету на отдых?

При диагностировании Covid19 в случае положительного теста возможны 2 варианта:
1. Симптомный – наличие жалоб и клинических проявлений вирусной инфекции в соответствии с протоколом лечения страны пребывания. В этом случае страховка покрывает все расходы туриста.

2. Бессимптомный – отсутствия жалоб и клинических проявлений заболевания. В данном случае страховка покрывает лишь первичную диагностику, а именно ПЦР тест и прием врача. 

Аэропорт Анталья


Как будет проходить изоляция пациента за рубежом?

В зависимости от страны пребывания туриста могут поместить в специализированные медицинские учреждения, приотельные зоны или специализированные места размещения для диагностированных с положительным тестом Covid19.


Когда и как пациент будет отправлен на родину?

По окончании лечения турист будет транспортирован в Казахстан. Страховому покрытию подлежит покупка нового билета в случае, если турист был вынужден остаться на территории страхования в результате острого состояния, требующего оказания неотложной медицинской помощи. 


Какая сумма страховых выплат при госпитализации в тяжёлом состоянии?

В страховое покрытие расходов по госпитализации при тяжелом состоянии входят расходы за услуги неотложной и медицинской помощи на основании счета от клиники.


Что делать если по прилету на отдых выявили бессимптомную форму заболевания?

Перед вылетом можно оформить дополнительную страховку, которая покрывает все расходы связанные с бессимптомным протеканием болезни. Страховая компания Nomad Insurance предлагает страхование по программам Covid19, обращения которых носят положительный результат ПЦР теста, при бессимптомном течении, что не покрывается Обязательным страхованием. Стоимость за весь период страхования варьируется от 7 EUR до 10 EUR.

Страховка


Если у вас возникнут какие-либо жалобы или проблемы со здоровьем стоит позвонить по номеру, который указан на страховом бланке. В этом случае страховая компания покроет все расходы туристов. 
 

Другие статьи