Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Нужно ли сдавать тест на COVID по прилету в Турцию?

Уже 20 июня первые рейсы полетят на Средиземное море. Мы решили рассказать подробно о том, что будет происходить в аэропортах по прибытию за рубеж и после возвращения в Казахстан. 

Вылет из Казахстана

Все пассажиры должны соблюдать дистанцию и находиться в масках и перчатках. На входе в аэропорт у всех пассажиров изменяют температуру. Затем все отбывающие проходят стандартные процедуры: регистрация, паспортный контроль. Во время всего полета пассажиры должны оставаться в масках и перчатках. Также, на рейсах Air Astana пассажирам будет предоставлена Passenger Information Form, которую нужно будет заполнить заранее.

Прилет в Турцию

Всем прибывшим  пассажирам международных рейсов будет проведена процедура измерения температуры. При показателях температуры тела до 38 градусов пассажир покидает территорию аэропорта и направляется в отель. 

При показателях 38 градусов и выше пассажиры направляются в карантинную комнату для дальнейшего осмотра и сдачи теста ПЦР (по информации страховой компании, стоимость теста оплачивает правительство Турции). 

В случае положительного теста пассажиры будут закрыты на 14 дневный карантин. Страховая компания берет на контроль эти случаи и будет покрывать их в рамках ОСТ (Обязательного страхования туристов), которая включена в турпакет.

Туры в Турцию

Прилет в Казахстан

К прибывающим из-за рубежа регулярными рейсами пассажирам будут применяться ограничительные меры в зависимости от страны, откуда они прилетели. Все страны делятся на три категории. Турция входит в список второй категории. 

Пассажиры, прибывшие в Казахстан из Турции регулярными рейсами, должны заполнить анкету и пройти измерение температуры тела. При наличии справки об отсутствии коронавируса, с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент прибытия в Казахстан, они попадают в страну без ограничительных мер. Если такой справки нет, казахстанцам нужно будет пройти ПЦР-тест по месту проживания.

Пройти тестирование прибывшие должны в течение 48 часов со дня прилета. Если анализ не будет сдан, территориальные департаменты Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг должны принять соответствующие меры.

Другие статьи