Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Актобе
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Время заселения в отелях Турции может увеличиться

С 1 января 2020 года новые поправки в законе начали действовать во всех отелях и гостиницах страны. Отельерам запретили делать копии паспортов туристов перед заселением. Это нарушает конфиденциальность гостей. С этого года сотрудники гостиниц при заселении путешественников должны вручную вписывать все данные туристов с паспортов. По мнению отельеров, это нововведение увеличит время заселения клиентов. 

Многие владельцы отелей планируют предлагать туристам самим заполнять анкеты, чтобы сэкономить время. Ведь туристам будет легче внести свои данные, чем сотрудникам на стойке регистрации. 

В этом туристическом сезоне туристов ждет и приятное нововведение на турецком побережье. Для женщин с детьми, инвалидов и беременных будут созданы специальные стойки регистрации, где можно быстро и без очереди сдать багаж, а затем пройти паспортный контроль.

Отдых-в-Турции

С 1 апреля 2020 года в Турции начнут взимать еще один налог – туристический. Он составит 1 % от стоимости проживания. Данный налог будут оплачивать не туристы, а отельеры. Уже в следующем году этот налог увеличится до 2 процентов. 

Стоит отметить, что если туристы решат отправиться на отдых не через турагентство, то оплачивать налог придется самостоятельно.
 

Другие статьи