Многоканальный телефон
8 (707) Показать номер
Заказать обратный звонок
Многоканальный телефон
8 (727) Показать номер
Работаем с 10:00 до 19:00
Наши офисы
Алматы
Выберите ваш город:
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Схема проезда к офису
Ваш город ?
ДА НЕТ

Валюта:

KZT
KZT
USD
EUR

Форт Корнваллис

Форт Корнваллис

Первыми завоевателями, ступившими на остров Пенанг, были англичане, которые, пожалуй, более всех других оставили на острове следы своего пребывания. Из любого конца столицы Джорджтаун можно увидеть Форт Корнваллис, построенный в том самом месте, где англичанин — капитан Френсис Лайт, совершил первую высадку на остров Пенанг.

Экскурсия — Форт Корнваллис позволяет увидеть защитное укрепление, которое состоит из исторической галереи и амфитеатра с пушками, на его территории сейчас расположен и центр ремесел с сувенирными лавочками. Для строительства форта использовали заключенных, и первоначально строение было деревянным. Позднее, в 1804 году, форт Корнваллис отстроили заново из камня.

Здесь хранится знаменитая голландская пушка, которую когда-то подарил англичанам султан Джохора. Из этой пушки был произведен поворотный для истории острова выстрел, ознаменовавший власть новых хозяев, ее и сейчас можно увидеть, выбрав вариант: экскурсия — Форт Корнваллис. С этим залпом связана курьезная история. Англичане, стремившиеся как можно быстрее возвести первые поселения, неожиданно столкнулись с проблемой нехватки рабочих рук.

Наемные солдаты-индийцы и местные племена наотрез отказывались вырубать непроходимые джунгли и расчищать площадки для строительства. Тогда Френсис Лайт пошел на хитрость: он приказал зарядить пушку серебряными монетами и выстрелить вглубь леса. Нужно сказать, что эта тактика произвела магический эффект — буквально через пару месяцев джунгли были тщательно расчищены, и англичане смогли приступить к постройке своих поселений.

Затем пушка была похищена португальцами и перевезена на остров Ява, после чего попала к пиратам, и в результате была сброшена в море. После таких необычных приключений, пушка все же вернулась на причитающееся ей место в форте Корнваллис.